Жареный кролик с дижонской горчицей - рецепт

Назад к рецептам
Жареный кролик с дижонской горчицей
Категории: Кролик
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4

Для этого рецепта вы можете использовать свежую или замороженную тушку кролика. Это французский классический способ приготовить вкусное основное блюдо для обеда или ужина. Диетическое мясо кролика дополняется сытной итальянской колбасой, луком, дижонской горчицей и хрустящей корочкой из смеси хлебных крошек с зеленым луком. Подавайте на листьях шпината с рассыпчатой кашей или тушеными овощами.

Состав продуктов:
  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Итальянская колбаса - 220 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Батон - 1/4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 4 шт.
  • Соль - по вкусу .
  • Шпинат - по вкусу .

Приготовление:
  • Предварительно разморозьте тушку кролика на нижней полке холодильника.Затем нарежьте ее на 5-6 крупных кусков и посыпьте солью. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куски без крышки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в течении 20 минут. Переложите на тарелку.
  • Итальянскую колбасу освободите от оболочки или используйте вместо нее можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша, приправленную специями. Половину колбасы и большую часть крупно нарезанного лука поместите в сковороду, в которой жарился кролик.
  • Поверх колбасы выложите обжаренные куски кролика. Между ними распределите оставшуюся колбасу и лук.
  • Смешайте хлебные крошки с 3 столовыми ложками оливкового масла и нарезанным зеленым луком. Приправьте солью по вкусу. Смажьте верхние части кролика дижонской горчицей и и посыпьте смесью хлебных крошек. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Пожелания:
Подавайте на листьях шпината. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх