Свиная вырезка с яблоками - рецепт

Назад к рецептам
Свиная вырезка с яблоками
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Если вы когда-нибудь задумывались, с чем можно запечь мясо, попробуйте этот вариант! Легкий и яркий рецепт запеченной свинины с яблоками и сливами вы можете приготовить в любой день недели. Вообще, свинину можно запекать с ананасами, апельсинами, киви, луком, чесноком и специями, которые только подчеркнут замечательный вкус мяса. Фрукты прекрасно дополняют вкус щедро приправленной свинины. Она получается сочной и очень вкусной!

Состав продуктов:
  • Свиная вырезка - 700 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливы - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль, перец ч/м и специи - по вкусу .

Приготовление:
  • Сливы и очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложите нарезанный лук и яблоки со сливами.
  • Свиную вырезку посыпьте солью и перцем. Поместите поверх фруктов и посыпьте приправой.
  • Накройте блюдо фольгой и запеките свинину в духовке, разогретой до 210 градусов Ц 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками, толщиной 3 см и подавайте, выложив мясо поверх фруктов.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх