Пирожки с тыквой - рецепт

Назад к рецептам
Пирожки с тыквой
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8

Я помню вкус этих пирожков с детства. Мне всегда нравился их сладковатый и острый вкус. Я решила приготовить их, используя готовое слоеное тесто. В составе начинки запеченная тыква и поджаренный лук, приправленные солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте пирожки с молоком, сметаной или кефиром. Попробуйте приготовить в ближайшие выходные!

Состав продуктов:
  • Сквош-тыква - 1 шт.
  • Лист слоеного теста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - щепотка .
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
  • Разрежьте тыкву пополам и удалите внутреннюю мякоть и семена. Противень сбрызните маслом и выложите тыкву. Накройте фольгой и запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц в течении 30 минут. Запеченную тыкву выложите на блюдо, срезом вверх для ускорения охлаждения. Затем снимите ножом кожуру.
  • Пока охлаждается тыква, обжарьте лук до полупрозрачности. Охлажденную мякоть натрите на крупной терке и поместите ее в миску. Добавьте лук, соль и перец и перемешайте до однородности. Начинка готова.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и разрежьте на 9 равных квадратов. Выложите начинку, сложите вдвое по диагонали и прижмите пальцами края теста.
  • Выкладывайте полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой. Взбейте яйцо, смажьте верх пирожков и посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов Ц в течении 20 минут до золотистой хрустящей корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх