Баранина с грибами и полентой - рецепт

Назад к рецептам
Баранина с грибами и полентой
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 3

Иногда хочется сделать специальный ужин, чтобы выглядел, как блюдо из ресторана, но легко готовился. Баранина с грибами и полентой заняла у меня ровно 1 час, хотя блюдо выглядит гораздо сложнее из-за количества ингредиентов и тем, что оно имеет 3 небольших гарнира (полента, мангольд и помидоры черри) плюс грибной соус. В процессе приготовления только 2 "сложных" части: соус и полента. Остальную часть ужина довольно просто и легко приготовить.

Состав продуктов:
  • Баранина - 600 г.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы шиитаке - 150 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу .
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Красное вино - 1/2 стак.
  • Куриный бульон - 1,5 стак.
  • Для каши: Полента - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 120 г.
  • Жирные сливки - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Разогрейте четверть стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте по 7 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Используйте крышку-сетку с ручкой, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
  • Перенесите бараньи отбивные на тарелку. В сковороду, где жарилось мясо добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и продолжите обжаривать около 5 минут на сильном огне, накрыв сеткой-экраном, постоянно помешивая.
  • Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и продолжите готовить на сильном огне в течении 5-10 минут. Приправьте солью по вкусу. Влейте вино и куриный бульон, затем верните мясо и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 15-20 минут.
  • Переложите бараньи отбивные на блюдо, а соус продолжите кипятить в течении 15 минут или до желаемой консистенции. Верните баранину в соус и выключите плиту.
  • Пока готовится баранина, можно приготовить гарнир. Поместите 1 стакан поленты в среднего размера кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и и доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте в течении 5 минут, постоянно помешивая, затем добавьте четверть стакана оливкового масла, 2 стакана молока, и готовьте еще 20 минут, часто помешивая. Приправьте солью по вкусу. Когда каша размягчится и загустеет добавьте творожный сыр маскарпоне, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Пусть стоит до подачи в кастрюле под крышкой.
  • Пока варится полента, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло (1 ст.л.), добавьте литстовую свеклу мангольд, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут, пока зелень не смягчится, но не теряя своего яркого цвета. Приправьте солью по вкусу. Держите в тепле. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку бальзамического уксуса, и добавьте помидоры черри (около 15 штук). Готовьте помидоры на средне-высоком огне в течении приблизительно 15 минут до коричневого цвета и мягкости, иногда переворачивая их (не порвите кожицу). Солить совсем не обязательно, помидорчики и так получаются вкусными.
  • Для подачи разогрейте бараньи отбивные в грибном соусе на слабом огне при необходимости. Поленту разогрейте на среднем огне, добавьте треть стакана жирных сливок и перемешайте. Подготовьте 3 большие тарелки. Ложкой добавьте на каждую тушеный мангольд с одной стороны и поленту - с другой. Полейте поленту грибным соусом (с овощами). Поместите отбивные сверху соуса. Добавьте тушеные помидоры и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх