Свекольный суп - рецепт

Назад к рецептам
Свекольный суп
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3

На сегодняшний день, я не встречала никого, кто любил бы свеклу больше, чем я. Мне очень нравится ее вкус, свекла содержит много клетчатки, витаминов и аминокислот, так необходимых для оздоровления и омолаживания организма. Ее пикантный вкус сочетается практически с любыми продуктами, свекла добавляется в супы, салаты, закуски, гарниры и даже десерты. Уверена, что вы еще ни разу не готовили такой суп-пюре с кефиром и ароматным обжаренным чесноком, который великолепно сочетается со свеклой!

Состав продуктов:
  • Отварная свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 7 шт.
  • Куриный бульон - 1 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Кефир - 1/2-1 стак.

Приготовление:
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте на сильном огне, пока лук не станет мягким и хорошо подрумянится, около 5 минут.
  • Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и добавьте к луку. Немного уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в другй совороде, добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте в течении приблизительно 15 минут, накрыв крышкой, пока чеснок не станетя мягким и не подрумянится.
  • В сковороду, где готовится свекла с луком, влейте куриный бульон и кипятите в течении 10 минут. Выключите плиту и охладите в течении 10-15 минут, затем взбейте в блендере до пюреобразной массы.
  • Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте немного и влейте 0,5-1 стакан кефира (не нагревайте слишком сильно, чтобы кефир не свернулся).

Пожелания:
Разлейте суп в тарелки и добавьте немного кефира, создавая белые завитки. Украсьте веточкой эстрагона. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх