Яблочный кекс - рецепт

Назад к рецептам
Яблочный кекс
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8

Хотите приготовить теплый и вкусный десерт? В этом рецепте аромат свежих сладких яблок великолепно сочетается с корицей. Все что вам захочется после выпечки, это налить себе чаю или кофе, и наслаждаться этим простым пирогом в компании друзей.

Состав продуктов:
  • Мука - 2,5 стак.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Коричневый сахар - 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1/2 стак.
  • Яблоки - 3-4 шт.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов Ц. Поместите в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте. В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, пахту (или кефир). Постепенно добавляйте сухую смесь и перемешайте.
  • С помощью шпателя вмешайте нарезанные яблоки в тесто.
  • Форму для кекса посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке в течение 40 минут, затем переверните форму, подставив блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте, как вам подскажет фантазия.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх