Завтрак с фланг-стейком и яйцом - рецепт

Назад к рецептам
Завтрак с фланг-стейком и яйцом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

У меня всегда были особые отношения с завтраком, особенно по выходным. Утро выходных предназначены для блинов с яблоками или французского тоста, чашечки чая со вкусным печеньем, но жареный фланг-стейк с яйцами и сыром на гуакамоле и пшеничных лепешках - совсем не женский вариант. Этот рецепт завтрака/бранча, удивительно легко готовится и конечно же отличается от обычной яичницы с беконом. Вы можете удивить таким завтраком своего мужа, или друзей, которые гостят у вас на выходных. Это рецепт для 4 человек, и каждая порция содержит 2 яйца, 100 граммов мяса, по 2 столовых ложки чеддера и моцареллы поверх тортильи.

Состав продуктов:
  • Для фланг-стейка: Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Соль - 1 упаковка
  • Тмин (порошок) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка, шалфей, перец - по 1/4 ч. л.
  • Паприка, карри - по 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Фланг-стейк - 450 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Кукурузные лепешки - 4 шт.
  • Авокадо для гуакамоле - 2 шт.
  • Сыр Чеддер (тертый) - 8 ст. л.
  • Сыр моцарелла тертый - 8 ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Измельчите чеснок ножом, смешайте специи вместе в небольшой миске. Натрите ими стейк, затем посыпьте измельченным чесноком. Разогрейте большую неглубокую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда оно начнет шипеть, добавьте фланг-стейк и подрумяньте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течении 10 минут. Затем нарежьте его поперек волокон относительно тонкими ломтиками.
  • Теперь приготовьте яйца. Сбрызните сковороду маслом и нагрейте его на среднем огне. Вбейте яйца и приготовьте глазунью. Шпателем перекладите на тарелку. В большой сковороде поджарьте лепешки в 1 ст. ложке оливкового масла с обеих сторон и поместите по одной лепешке на тарелку. Сделайте пюре из мякоти авокадо и разложите по тарелкам поверх каждой лепешки.
  • Выложите кусочки мяса на гуакамоле. Посыпьте по 2 ст. ложки тертого чеддера и 2 ст. ложки измельченной моцареллы.
  • Наконец, сверху поместите по 2 яйца, посыпьте солью и перцем.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх