Простой грибной соус - рецепт

Назад к рецептам
Простой грибной соус
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Посмотрите на эти красивые вешенки на фото! Я обожаю все виды грибов, и использую их во многих моих рецептах: грибные супы, макароны с грибами, грибная пицца, пельмени с грибами и многие другие блюда. Они отлично подходят к гарнирам, стейкам, свиным или телячьим отбивным, курице, утке, и т.д. Этот соус один из простых и восхитительных гарниров: грибы, тушеные с красным вином и сливками.

Состав продуктов:
  • Грибы - 700 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Красное вино - 1/2 стак.
  • Густые сливки - 1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте грибы. Готовьте на сильном огне в течение 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Влейте 1/2 стакана вина, накройте крышкой и тушите грибы с вином приблизительно 10 минут.
  • Добавьте сливки, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте соль и перец по необходимости.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх