Каре ягненка с фисташковой корочкой - рецепт

Назад к рецептам
Каре ягненка с фисташковой корочкой
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4

Это простой рецепт, который не слишком вас утомит. Обжарьте ребрышки, затем запеките в духовке с горчицей и ореховой посыпкой и у вас на столе появится замечательное аккуратное праздничное блюдо!

Состав продуктов:
  • Ребрышки ягненка - 8 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Фисташки нарез. - 1/4 стак.
  • Панировочные сухари - 1/4 стак.
  • Морковь - 3 шт.
  • Петрушка,орегано - по 1/4 ч. л.
  • Пучок спаржи - 1 шт.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 200 Ц. Поместите фисташки, хлебные крошки, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте баранину солью и перцем. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте баранину течение 3 минут с каждой стороны до коричневой корочки.
  • Перекладите ягненка в форму для выпечки жирной стороной вверх и смажьте горчицей. Посыпьте фисташками и крошками хлеба. Слега прижмите посыпку. Запекайте баранину около 20-25 минут, затем перекладите на разделочную доску или тарелку. Разрежьте баранину на порции, по 2 или 3 ребра в каждой.
  • Нарежьте очищенную морковь на 4 части.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте морковь и перемешайте в масле, приправив щепоткой соли, петрушкой и орегано. Готовьте на сильном огне, пока морковь красиво подрумянится, около 10-15 минут. После этого, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте так, пока будете готовить спаржу. Отварите спаржу до мягкости, слейте в дуршлаг. Добавьте в сковороду с морковью и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

Пожелания:
Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх