Яблочный пирог с клубникой Тарт татен - рецепт

Назад к рецептам
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8

На создание этого французского десерта меня вдохновил праздничный ужин по случаю приезда наших друзей. Это пирог перевертыш – когда он готовится начинка внизу, а тесто вверху. Это просто волшебный пирог, как и многие блюда французской кухни. Сочная ароматная начинка готовится из яблок и клубники, пирог получается нежным, просто тающим во рту. Десерт также можно приготовить с различными фруктами: грушами, ананасами или персиками.

Состав продуктов:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Клубника - 1 стак.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Лист слоеного теста - 1 шт.

Приготовление:
  • Для этого рецепта используется готовое слоеное тесто. Предварительно разморозьте его, поместив на нижнюю полку холодильника.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Очистите яблоки и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Смешайте с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Отложите на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске перемешайте клубнику с 2 столовыми ложками сахара и также дайте постоять в течение 20 минут.
  • Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде. Добавьте 1 стакан сахара и 3-4 столовые ложки соков из яблок и лимона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет, и станет цвета карамели.
  • Снимите с плиты, выложите по краю яблоки и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжите готовить на среднем огне в течении 10 минут, периодически поливая карамельным соусом со дна сковороды.
  • Добавьте клубнику в середину и продолжайте тушить 15-20 минут на среднем сильном огне, постоянно помешивая жидкость, наливая соус на яблоки и клубнику, пока карамельный соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня, дайте постоять, пока жидкость не перестанет пузыриться. Яблоки не должны быть слишком мягкими, а соус не должен получиться темно-коричневым.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и вырежьте круг диаметром, шире диаметра сковороды на 1,5 см. Сделайте надрезы в тесте, чтобы выходил пар во время выпечки. Поместите круг теста над сковородой, заправляя края теста внутрь сковороды.
  • Поместите сковороду в духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока тесто не поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу отдохнуть в течение минуты или двух. Поставьте блюдо вверх дном на сковороду и переверните пирог на блюдо. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, так как сковорода очень горячая.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх