Картофельный пирог с лососем - рецепт

Назад к рецептам
Картофельный пирог с лососем
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 10

Мы едим лосося довольно часто, так что мне нравится придумывать новые рецепты с рыбой. Этот рецепт очень легко приготовить, но список ингредиентов немного длинный. Для основы вместо теста используется пюре из запеченного сладкого картофеля. Конечно же, это идеальный вариант использовать остатки пюре из сладкого картофеля и превратить их во вкусный домашний рыбный пирог с начинкой из нежного мяса лосося, сметаны, цедры лимона и укропа.

Состав продуктов:
  • Для начинки: Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сметана - 1/2 стак.
  • Копченый лосось - 250 г.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Пучок свежего укропа - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Для основы: Сладкий картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарежьте свежую петрушку и лук. Растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до полупрозрачного, около 5-7 минут.
  • Слегка взбейте яйца и влейте молоко.
  • Смешайте копченый лосось со сметаной, лимонной цедрой, укропом и обжаренным луком. Приправьте солью и перцем.
  • Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте хлебными крошками. Разомните сладкий картофель и перемешайте с маслом, 1 яйцом, хлебными крошками и мукой. Равномерно распределите смесь сладкого картофеля по дну и стенкам формы для выпечки.
  • Вылейте подготовленную начинку и запекайте при 180 ° C в течение 30-40 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх