Желейный пирог с зефиром и фруктами - рецепт

Назад к рецептам
Желейный пирог с зефиром и фруктами
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 315 минут
Кол-во порций: 8

Лето - время для холодных, фруктовых и освежающих десертов. Вдвойне приятно, если его можно легко приготовить без выпечки. Именно поэтому такие десерты идеально подходят для этого времени года. Аромат этого желатинового удовольствия немного напоминает мне Пина Колада, поскольку состоит из ананасового желатина и кокосового молока, с добавлением мандаринов, персиков, вишни и мини-зефира. Этот десерт имеет так много удивительных сюрпризов в каждой порции!

Состав продуктов:
  • Ананасовый желатин - 4 пакетика
  • Кипяток - 2 стак.
  • Холодная вода - 1/2 стак.
  • Кокосове молоко - 600 г.
  • Мини-зефир - 1,5 стак.
  • Апельсин или мандарин - 1 шт.
  • Персики - 1-2 шт.
  • Вишни без косточек - 1 стак.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Растворите ананасовый желатин в кипящей воде. Влейте холодную воду и кокосовое молоко. Взбейте до однородной массы. Поместите смесь в холодильник, пусть постоит и загустее в течении часа.
  • Добавьте мини-зефир, кусочки мандарина, персиков и вишни. Перемешайте.
  • Форму для кекса (или противень) слегка сбрызните маслом. Залейте подготовленную массу и поместите в холодильник на 4 часа. Десерт можно приготовить заранее, за день или два. Чтобы вынуть из формы, заполните большую кастрюлю горячей водой и опустите форму на 30 секунд, затем переверните на блюдо.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх