Паста с песто и курицей - рецепт

Назад к рецептам
Паста с песто и курицей
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Лето - лучшее время года для легких блюд с свежими овощами. Это одно из самых приятных блюд на обед или ужин, чтобы приготовить для всей семьи или для компании друзей. Острый и ароматный соус песто можно сделать заранее и хранить в морозилке или купить в магазине. Остальная подготовка может занять всего 15 минут, пока готовятся макароны, вы жарите куриное мясо и готовите ароматную заправку. Макароны с помидорами черри, луком-шалот, чесноком и сыром пармезан со щепоткой красного перца прекрасно сочетаются с сочным мясом курицы, обжаренным до хрустящей корочки!

Состав продуктов:
  • Паста - 450 г.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Панировочные сухари - 1,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры черри - 500 г.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Жирные сливки - 1/2 ст. л.
  • Красный перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
  • Для песто: Базилик - 1 стак.
  • Шпинат - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Кедровые орешки - 1/4 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/4 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.

Приготовление:
  • В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым.
  • Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан.
  • Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто.
  • Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневго цвета.
  • В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  • Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется.
  • В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх