Картофельный крем-суп с сельдереем - рецепт

Назад к рецептам
Картофельный крем-суп с сельдереем
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

К обеденному столу первые блюда я готовлю постоянно. Супы полезны, они сытные, легкие, быстро усваиваются организмом, а в холодное время года отлично согревают. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний. Калорий в «первом» блюде меньше, чем в жареном и даже тушеном, а по питательности оно им не уступает, это актуально для тех, кто хочет сбросить вес. Я готовила этот суп много раз, он стал одним из любимых не только для меня, но и для всей моей семьи. И теперь, когда я прохожу мимо корня сельдерея в магазине, в моем меню появляется сливочный картофельный крем-суп с сельдереем. Я надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить этот вкусный рецепт.

Состав продуктов:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 3-4 шт.
  • Зеленый лук (стебли) - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Овощной или куриный бульон - 4-5 стак.
  • Жирные сливки - 1/2-1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте все ингредиенты для супа. Нарежьте лук-порей (используйте только светлые части).
  • Лучший способ подготовить лук-порей, это нарезать его, затем промыть несколько раз в холодной воде и слить лишнюю воду через дуршлаг.
  • Очистите корень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок в масле, приправив солью и перцем, в течение 8-10 минут на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Добавьте корень сельдерея спустя 3 минуты после начала приготовления.
  • Добавьте картофель, нарезанный кубиками и влейте бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте в течении 15 минут ,пока овощи не смягчатся.
  • Взбейте суп в кухонном комбайне до пюреобразной массы. Влейте в кастрюлю и добавьте сливки.

Пожелания:
Слегка подогрейте и подавайте с гренками, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Галина  2 марта 2016 17:46 |
Здравствуйте ! Спасибо за рецепт крем-супа с сельдереем , попробую приготовить. wink
Цитата        

Вверх