Ягодный лимонад - рецепт

Назад к рецептам
Ягодный лимонад
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 10

Какой напиток может быть более совершенным для лета, чем фруктовый или ягодный лимонад? Я стараюсь его готовить как можно чаще, из сезонных ягод или фруктов: клубники, малины, клюквы, апельсинов, персиков, лимонов или вишни. В этом рецепте не нужно варить, затем охлаждать сироп, чтобы приготовить концентрат, просто разомните ягоды с сахаром, цедрой и соком лимона. Если честно, фруктовый лимонад получился гораздо вкуснее, чем я ожидала!

Состав продуктов:
  • Малина - 1 стак.
  • Клубника - 1,5 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Сок лимона - 1,5-2 стак.
  • Вода - 6-8 стак.
  • Ломтики лимона, клубники, мяты - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: 1 стакан малины, 1,5 стакана клубники, 1,5 стакана сахара, 1,5-2 стакана свежевыжатого сока лимона, цедру 1 лимона
  • Поместите ягоды, сок и цедру лимона и сахар в среднюю или большую миску.
  • Картофельным прессом разомните смесь и перемешайте, пока сахар не растворится.Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Количество сахара добавляйте по вкусу, его количество зависит от того, насколько сладкие ваши ягоды.
  • Процедите смесь через мелкое ситечко, прижав ложкой фруктовую мякоть, чтобы получить как можно больше жидкости. У вас должно получиться около 2 стаканов этого замечательного концентрата.
  • Перелейте его в большой кувшин, добавьте 6-8 стаканов воды. При подаче украсьте ломтиками лимона, свежей малиной или клубникой и мятой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Мариша  1 февраля 2016 23:34 |
да, хороший рецепт, стоит запомнить. Я тоже варю часто такой лимонад. Только еще добавляю каркаде. Как заваривать правильно, узнала vtarelochke.ru - очень подробно расписано
Цитата        

Вверх