Фаршированный перец с Фетой и шпинатом - рецепт

Назад к рецептам
Фаршированный перец с Фетой и шпинатом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6

Если Вы хотите кормить свою семью здоровой пищей и пытаетесь чаще готовить вегетарианские рецепты или чтобы включить в меню больше овощей, вот вам еще один. Запеченный перец фаршируется начинкой из перловой крупы с поджаренным луком, чесноком, помидорами, шпинатом и сыром Фета - очень вкусное сочетание. А какие ваши любимые постные блюда?

Состав продуктов:
  • Перец (оранжевый, красный, желтый) - 3 шт.
  • Сыр Фета - 2/3 стак.
  • Шпинат - 1,5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Помидоры нарез. - 400 г.
  • Бульон - 2,5 стак.
  • Орегано суш. - 2,5 ч. л.
  • Кедровые орешки - 1/4 стак.
  • Перловая крупа - 1 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180?Ц. Далее подготовьте перец. Разрежьте его пополам и удалите семена и сердцевину. Поместите их на противень и смажьте оливковым маслом. Запеките в духовке до мягкости в течении 20 минут.
  • Пока запекается перец, приготовьте начинку. В большой сковороде поджарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте мелко рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Затем влейте овощной или куриный бульон, добавьте помидоры, нарезанные кубиками и перловку. приправьте специями и доведите до кипения. Готовьте, пока перловка не станет мягкой и основная часть жидкости выпарится. Добавьте шпинат и перемешайте.
  • Затем поджаренные кедровые орешки, которые можно подрумянить в духовке, пока варится перловка. Для завершающего штриха добавьте половину раскрошенного сыра Фета и перемешате.
  • Заполните подготовленный перец начинкой ии покрошите сверху оставшимся сыром Фета.

Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх