Шашлык из лосося - рецепт

Назад к рецептам
Шашлык из лосося
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8

Летом я всегда стараюсь свести кухонные хлопоты к минимуму, будь то праздничное застолье или очередная встреча с друзьями. В моем списке быстрых и вкусных блюд есть и шашлыки из лосося, они всегда получаются хитовым блюдом, потому что мой муж их очень вкусно готовит! Морепродукты всегда отлично сочетаются с лимоном, чесноком и свежей петрушкой. Готовится лосось очень быстро на сильном огне, что придает ему удивительный дымный аромат и сохраняет сочность рыбы. Вы можете мариновать лосося загодя за день, поместив его в холодильник. Только лимонный сок добавляйте за 30 минут до обжаривания на гриле, и второй момент: рыба должна подогреться комнатной температуры прежде, чем поместите ее на гриль. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Филе лосося - 1,5 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Петрушка свежая - 1 ст. л.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты. Филе лосося очистите от кожи.
  • Нарежьте рыбу кубиками 5х5 см. Добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку нарезанной свежей петрушки, ? - 1 ч. ложки лимонной цедры и сок 1 лимона и перемешайте.
  • Можно использовать металлические шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в холодной воде. Нанижите рыбу, помещая кусочки близко друг к другу, чтобы при обжарке они не высыхали.
  • Разогрейте гриль в течении 15 минут на среднем огне. Протрите решетку бумажными полотенцами, смоченными в масле. Обжарьте шашлыки в течении 10-12 минут, периодически поворачивая их, до готовности. Перенесите на блюдо, выжмите сок лимона и посыпьте свежей петрушкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх