Салат Вальдорф - рецепт

Назад к рецептам
Салат Вальдорф
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Вальдорфский салат — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, горчицей или лимонным соком с кайенским перцем. Также часто готовится с добавлением свежего винограда или изюма, грецких орехов или фундука. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Этот салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Если добавить в него кусочки мяса или птицы, он станет более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, у вас получится десертная версия. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.

Состав продуктов:
  • Куриное мясо отварн. - 3 стак.
  • Грецкие орехи - 1/2 стак.
  • Виноград нарез. - 1 стак.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей нарез. - 1 стак.
  • Майонез - 1/2 стак.
  • Горчица - 1/2 стак.
  • Мед - по вкусу ст. л.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Отварную курицу и яблоки нарежьте кубиками. Поместите в миску.
  • Добавьте нарезанные стебли сельдерея, виноград и пол-стакана измельченных грецких орехов.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте мед, майонез и горчицу. Перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут перед подачей.

Пожелания:
Подавайте на листе салата с крекерами. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх