Торт «Киевский» - рецепт

Назад к рецептам
Торт «Киевский»
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12

Приготовление безейного коржа: 1. Белок отделяем от желтка. 2. Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. 3. Получаем густую, пышную белковую массу. 4. Добавляем подготовленные орехи и перемешиваем. 5.Подготовленную массу выкладываем в форму. Ставим в холодную духовку, выставляем t 100С и выпекаем в течении 3-х часов. 6. Даем остыть полуфабрикату.

Состав продуктов:
  • Для коржей: яйцо - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Для крема: сахар - 200 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сгущённое молоко - 240 г.
  • Ванилин - по вкусу .
  • Коньяк - по вкусу .
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Приготовление сливочного крема: размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу. Добавляем охлажденное сгущенное молоко.
  • Добавляем коньяк и ванилин, все компоненты взбиваем до получения однородной массы.
  • Крем шоколадный: размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
  • Добавляем охлажденное вареное сгущенное молоко.
  • Добавляем какао, коньяк и ванилин.
  • Все компоненты взбиваем до получения однородной массы.
  • Крем сливочный зеленый: повторяем все шаги приготовления сливочного крема с добавлением пищевого красителя.
  • Приятного аппетита!

Пожелания:
Безейный корж разрезаем пополами, одну половину смазываем кремом, затем накрываем второй, а края смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем торт шоколадным и зеленым кремом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Дарья  9 марта 2013 11:30 |
Обожаю киевский торт! Папа всегда мне в виде подарка его из Киева привозит. Спасибо за пошаговый рецепт! Попробую приготовить.
        

 Зина  16 марта 2013 21:48 |
Всегда покупала киевский только в магазине или на заказ. У самой просто руки не доходят до таких шедевров. Наполеон, медовик гораздо проще.
        

Вверх