«Кровянка» с гречневой крупой - рецепт

Назад к рецептам
«Кровянка» с гречневой крупой
Категории: Колбасы
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5

Хотите побаловать себя настоящей домашней кровянкой? Тогда приходите в Корчму! Пошаговый рецепт еще раз подтверждает, что все ингредиенты - натуральные. Закажите с картофельным пюре и вашим любимым салатом и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Кровь свиная - 1 л.
  • Гречневая крупа - 1 кг.
  • Сало - 350 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Чеснок - по вкусу .
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Кишка свиная - 3 шт.

Приготовление:
  • Сало зачищаем, удаляем шкурку. Часть сала и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Крупу гречневую перебираем, моем и варим до полуготовности в подсоленной воде. Вторую половину сала и кровь пропускаем через мясорубку.
  • К отварной гречке добавляем обжаренные сало, лук и мелкорубленый чеснок, перемешиваем. Перемешанную гречку добавляем к крови с салом, добавляем соль, перец и молоко.
  • Очищенную и промытую свиную кишку завязываем с одного края в узелок.
  • Наполняем фаршем свиную кишку, закручиваем в кольцо и завязываем второй узелок. Выкладываем на противень в подсоленную кипящую воду и варим в течении 30-40 мин при t 180C.
  • Остывшую отварную колбасу обжариваем. Подаем с солеными огурцами и помидорами, украшаем зеленью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Иван  5 февраля 2013 00:03 |
"Кролвавые колбаски" - мои любимые.) При Хрущеве еще подавалась) в Кремле! Хочу добавить к вашему рецепту пару мыслей, а то они тут не прописаны. Прежде чем выкладывать на протвень необходимо положить колбасу в прохладное место. Не знаю почему, но моя бабушка так всегда делала когда готовила ее. А если сразу выпекать, то на пртвине сначала вытопить немного смальца.
        

 Виктор  5 февраля 2013 00:09 |
Тут нехватае хорошего гарнира. Картошечки со шкварками.
        

 Хохол  5 февраля 2013 00:26 |
Виктор,
Так у Корчмы рецептов гарниров полно). Вон хотя бы то банош например. Со шкварками в самый раз.
        

 Кохан  16 февраля 2013 21:21 |
Да с кровянкой мало что что можно сотворить оригинального). Выполняйте правильно технологию приготовления и тогда это будет вкуснейшее блюдо!
        

Вверх