Кесадилья с грибами и шпинатом - рецепт

Назад к рецептам
Кесадилья с грибами и шпинатом
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Вегетарианское блюдо к Вашему столу!

Состав продуктов:
  • Шампиньоны свежие - 450 г.
  • Шпинат (пучок) - 1 г.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Шерри или вино - 80 мл.
  • Херес - 3 ст. л.
  • Лаваш или лепешки - 12 шт.
  • Сыр Чеддер тертый - 220 г.
  • Козий сыр - 80 г.
  • Масло сливочное - 150 г.

Приготовление:
  • Растопим небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжарим нарезанным ломтиками шампиньоны, в конце добавьте Шерри.
  • В той же сковороде, добавив 1 ст.л. сливочного масла обжарим шпинат буквально пару минут, добавив соль и перец.
  • Смажем лепешку с одной стороны сливочным маслом. Выложим слой тертого сыра.
  • Разложим шпинат и заполним пробелы грибами.
  • Сверху выложим козий сыр и присыпем небольшим количеством тертого Чеддера.
  • Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Осторожно выложите на него нашу лепешку.
  • Сверху закройте второй лепешкой и смажьте ее маслом.
  • Поджарьте вторую лепешеку, перевернув.
  • Поместите кесадилью на разделочную доску и разрежьте на 4 части с помощью резака для пиццы.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Прокопий  7 февраля 2013 21:49 |
А мне больше нравится делать кесадилью конвертиком. Т.е. в половину лепёшк. Так её на сковороде легче переворачивать
Цитата        

 Прохор  7 февраля 2013 23:22 |
Цитата: Прокопий
А мне больше нравится делать кесадилью конвертиком. Т.е. в половину лепёшк. Так её на сковороде легче переворачивать

Согласен с этим товарищем
Цитата        

Вверх