Запеченный картофель с ветчиной - рецепт

Назад к рецептам
Запеченный картофель с ветчиной
Категории: Гарниры
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 12 минут
Кол-во порций: 80

Сытно и вкусно!

Состав продуктов:
  • Картофель - 1,3 кг.
  • Ветчина копченая - 330 г.
  • Сыр Чеддер тертый - 200 г.
  • Сыр «Эдам» - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Обезжиренные сливки - 200 мл.
  • Мука - 60 г.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Зелень петрушки - по вкусу .

Приготовление:
  • Итак, приступим. Картофель, моем, стираем, купаем.
  • Обжариваем на разогретом масле нарезанный кубиками лук. Около двух минут, не более.
  • Добавляем кубики ветчины и обжариваем еще две минуты.
  • Смешиваем сливки, соль, муку и перец. Много перца...
  • Взбейте венчиком до однородности.
  • Картофель тонко нарезаем острым ножом или на терке.
  • Натираем сыр на терке. Сорт сыра выберите по своему вкусу.
  • Смазываем противень маслом и укладываем слоем треть картофеля. Сверху - лук с ветчиной и сыр.
  • Полейте 1/3 сливок.
  • Повторите эту последовательность еще два раза. Обратите внимание. Сыр не укладываем слоем, а просто посыпаем. То же самое и с ветчиной.
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Теперь убираем фольгу и выпекаем еще минут 20. Для ускорения процесса запекания вы можете слегка отварить картофель.
  • Подавайте посыпав зеленью. Наслаждайтесь, это вкусно!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Хохол  16 февраля 2013 16:40 |
Вкусненько однако выглядит. Но я картошечку с салком делаю, без лишнего длительного процесса. Называется Лодочки). Дешево и сердито))
        

Вверх