Тако с креветками - рецепт

Назад к рецептам
Тако с креветками
Категории: Закуски и бутерброды, Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8

Приготовьте Тако с креветками. А в следующий раз сотворите собственный вариант и поделитесь.)

Состав продуктов:
  • Креветки очищенные - 500 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мексиканский томатный соус - 150 мл.
  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.
  • Капуста фиолетовая - 250 г.
  • Капуста б/к свежая - 250 г.
  • Перец Халапеньо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Майонез - 100 г.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 г.
  • Кайенский перец - 1 г.
  • Кинза свежая (пучок) - 1 шт.
  • Лепешки - 16 шт.
  • Пико де галло - по вкусу .
  • Авокадо - 1-2 шт.

Приготовление:
  • Шинкуем капусту, измельчаем халапеньо и отправляем в миску.
  • В отдельной миске смешиваем молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
  • Заливаем капусту, перемешиваем. Отправляем пока в холодильник.
  • Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте креветки на сильном огне до непрозрачности.
  • Уменьшите огонь до минимума, влейте мексиканский соус и перемешайте. Добавьте тмин и протушите еще две минуты. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, пусть растворится.
  • Подогрейте лепешки в микроволновке и начинайте творить!)
  • Сначала я кладу креветки.
  • Сверху шинкованную капусту.
  • Затем немного Пико де галло или другой соус, кинзу и ломтики авокадо. Сбрызгиваю соком лайма.
  • И последний важный момент: сжатие лепешки!)))

Пожелания:
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Катерина  16 февраля 2013 14:02 |
Очень просто шедевр получился а не обычное Тако! Можно еще добавить немного лайма и креветки обжарить с медом. То же будет очень вкусно.
Цитата        

 Инга  11 марта 2013 23:33 |
Нет, кроме Пико де галло сюда любой другой соус не подходит. Пробовала уже.
Цитата        

Вверх