Кесадилья с курицей и ананасами - рецепт

Назад к рецептам
Кесадилья с курицей и ананасами
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Еще один вариант самого популярного блюда мексиканской кухни.

Состав продуктов:
  • Лаваш или лепешки - 8 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Ананас - 1 шт.
  • Филе куриное - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сыр Чеддер тертый - 300 г.
  • Перец Халапеньо - 1 шт.
  • Соус для барбекю - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте ананас клиньями и проткните продольно деревянным шампуром.
  • Обжарьте со всех сторон на сковороде-гриль на среднем огне.
  • Выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Съешьте несколько кусочков.)
  • Куриное филе слегка отбить, посыпать солью, перцем и специями.
  • Обжарьте на сковороде гриль с добавлением оливкового масла с обеих сторон до готовности. Смажьте по всей поверхности соусом для барбекю.
  • Нарежьте на очень тонкие ломтики и отложите в сторону.
  • Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и слегка обжарьте 4 лепешки с обеих сторон.
  • Натрите сыр.
  • Нарежьте ломтиками халапеньо.
  • Теперь приступим к сборке. Посыпаем не обжаренные лепешки тертым сыром и укладываем куриные кусочки равномерно по всей поверхности.
  • Добавляем ломтики ананаса и халапеньо. Посыпаем кинзой.
  • При желании, добавьте соус для барбекю.
  • Закрыть обжаренными лепешками и отправить в духовку для нагревания (пока не расплавится сыр) или обратно в сковороду.
  • Разрежьте каждую кесадилью шестью клиньями. Подавать со сметаной или Пико де галло.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  16 февраля 2013 19:17 |
С ананасом просто шикарно получилось. Вообще в мексиканской кухне более 20 видов рецептов разнообразной кесадильи. Думаю что данный вариант наиболее удачный. Хотя в начинку чего только не кладуд. И сыр и гритбы и различное мясо и различные овощи.
Цитата        

Вверх