Буррито - рецепт

Назад к рецептам
Буррито
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Перекус
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 16 минут
Кол-во порций: 6

Буррито — аппетитные блинчики с начинкой, в состав которых входит мясной фарш, фасоль и сыр. Вариантов этого блюда великое множество. Начинкой служит также куриное филе, рис, приправленные свежим салатом, сметаной, сальсой, имбирным и сливочным соусом.. Особую пикантность блюду придает авокадо, поэтому я рекомендую разнообразить вкус буррито соусом гуакамоле.

Состав продуктов:
  • Фарш говяжий - 900 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Фасоль красная консервированная - 800 г.
  • Сыр Чеддер тертый - 200 г.
  • Блины или лаваш - 12 шт.
  • Соус острый - по вкусу .
  • Кинза свежая - по вкусу .
  • Листья кориандра - по вкусу .

Приготовление:
  • Обжариваем на сковороде говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Добавляем любые специи, какие вам нравятся: чеснок, тмин, молотый красный перец, орегано, соль.
  • Разогрейте фасоль в кастрюле.
  • Добавьте натертый на терке сыр и подогревайте, пока он не расплавится.
  • Разогрейте лепешки.
  • На лепешку ложим теплую фасоль, фарш со специями.
  • Сворачиваем, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Украшаем листочками кинзы. Можно подать с листьями салата и большим количеством тертой моркови.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 ххх  5 февраля 2014 16:42 |
"На лепешку ложим"

казалось что кладем)
Цитата        

 Светлана Майская  6 февраля 2014 12:46 |
Кто хочет "положить", тот "ложит", а кто хочет "покласть", тот "кладет"!))
Цитата        

Вверх