Рис по-мексикански - рецепт

Назад к рецептам
Рис по-мексикански
Категории: Гарниры
Назначение:
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт приготовления мексиканского риса можно назвать классическим, однако вы можете добавить к нему свои ингредиенты, например, кукурузу, зеленый горошек, порезанный острый перец, оливки, сыр и т.д. Очень часто я готовлю рис по-мексикански в качестве гарнира к курице. Это очень вкусное и притягательное блюдо готовится быстро и легко. Давайте начнем!

Состав продуктов:
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Рис белый - 500 г.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Томаты консервированные - 400 г.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кинза свежая - по вкусу .
  • Перец чили - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Лук обжариваем в разогретой глубокой сковороде на среднем огне с добавлением двух ложек масла для жарки, пока лук не станет прозрачным (минуты 3-4).
  • Теперь добавляем в сковороду рис и измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, примерно 3 минуты.
  • Добавляем в рис томаты (цельные и порезанные) и болгарский перец, нарезанный кубиками. Тушим все около 2 минут.
  • Далее заливаем куриным бульоном, добавляем тмин, перец-чили, солим, перчим и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Добавьте бульон по необходимости. Не открывайте крышку сразу после приготовления, выждите 10 минут, чтобы рис собрал весь пар.
  • Теперь можно его разрыхлить. Добавьте по вкусу кусочек сливочного масла и куркуму, для придания блюду золотистого оттенка. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.

Пожелания:
Подается в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх