Семга слабосолёная - рецепт

Назад к рецептам
Семга слабосолёная
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:Сыроедческое
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Слабосоленая семга, приготовленная по этому простому рецепту, без сомнения, украсит Ваш праздничный стол. Рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, можно использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления всевозможных закусок, рулетов или бутербродов. Ищите эту вкуснятину в нашем меню!

Состав продуктов:
  • Семга - 137 г.
  • Соль - 7 г.
  • Сахар-песок - 3,5 г.

Приготовление:
  • Семгу разделываем на филе с кожей без костей. Посыпаем солью и сахаром с двух сторон в пропорции 1:2 и выдерживаем в течении 12 часов,периодически переворачивая.
  • Затем смываем соль и сахар и удаляем кожу.
  • При подаче нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на лист салата. Украшаем дольками лимона, сливочным маслом и укропом.

Пожелания:
Подается как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх