Шашлык из курицы - рецепт

Назад к рецептам
Шашлык из курицы
Категории: Шашлыки и гриль
Назначение: Обед
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8

Шашлык из курицы - отличное решение для неожиданного пикника, в случае когда у вас уже нет времени на поиски хорошей баранины или свинины и подготовки мяса. Этот шашлык получится не менее сочным и вкусным.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 6 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Ананасовый сок - 2 ст. л.
  • Ананас (кубики) - 200 г.
  • Перец халапеньо - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу .
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Приправа к курице - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежем куриное филе небольшими кусочками. Затем проденем каждую часть на отдельный шампур. Если вы будете использовать деревянные шампуры, то замочите их предварительно в воде на некоторое время.
  • В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, соевый соус и ананасовый сок. Теперь доведите до кипения и уменьшите огонь. Кипятите на слабом огне, пока смесь не уменьшится на одну четверть.
  • Свежий ананас, халапеньо и красный лук мелко нарубим и высыпаем в небольшую стеклянную посуду. Перемешаем и добавим немного винного уксуса, сахар, соль и перец.
  • Обжарим на гриле наши шашлычки. В конце готовки смажем мясо полученным сиропом. Снимаем с гриля и выкладываем на тарелку.
  • Подаем с фасолью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Нина  11 марта 2013 23:21 |
С соусом я поступаю гораздо проще). Беру банку ананасов, бульон и сливки. Сливок примерно стакан, по столовой ложке сливочного масла и столько же сока с лимона и все это взбиваю в блендере. Соус получается отличный)
        

 Дима  31 марта 2013 17:45 |
Куриное мясо лучше промариновать.Маринад такой: сметана, лук, чеснок, красный и черный молотый перец и соль. Трех часов для маринования будет достаточно. Шашлык получается, сочным, нежным и очень вкусным!!
        

Вверх