Фахитас с говядиной - рецепт

Назад к рецептам
Фахитас с говядиной
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8

Фахито, можно сказать, ковбойское блюдо. Куски мяса, а точнее его остатки после забивания скота, которые нарезали полосками и готовили на костре или гриле. Затем добавляли овощей и подавали с кукурузной лепешкой. Рецепт приготовления этого блюда несложный, но очень вкусный. Иногда в Фахито я использую свинину или курицу. Но настоящее Фахито делается из говядины. Итак, приступим.

Состав продуктов:
  • Стейк фланга - 1 шт.
  • Масло оливковое - 120 мл.
  • Соус Вустершир - 3 ст. л.
  • Лайм (для сока) - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Лепешки - 8 шт.
  • Сыр тертый (на ваш вкус) - 120 г.
  • Сальса - по вкусу .
  • Сметана - по вкусу .
  • Листья кинзы - по вкусу .

Приготовление:
  • Смешаем немного оливкового масла и соуса Вустершир. Как видите пока ничего сложного).
  • Дальше вам придется приложить немного усилий и выжать пару лаймов.
  • Теперь добавим рубленый чеснок, красный перец, тмин и чили. Получается забористо).
  • За ними следует соль, черный перец и немного сахара. Все тщательно перемешайте, а лучше взбейте венчиком. Слейте половину маринада в отдельную посуду.
  • Говядину выложите на блюдо и переверните несколько раз, чтобы мясо основательно покрылось соусом.
  • Теперь приступим к самой важно части Фахито. Это овощи. Лук и перец нарежьте полукольцами и замочите в маринаде, который вы слили отдельно. Можно, конечно, мариновать вместе с мясом, но я предпочитаю делать это отдельно. Тщательно все перемешайте руками и поставьте в холодильник на пару часов. Ну вот, можно и передохнуть.)
  • Когда все будет готово, разогрейте сковородку с маслом и добавьте овощи. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они на станут приятного золотистого цвета.
  • Мясо в студию! Точнее на гриль). Готовим при высокой температуре, поворачивая на 45 градусов с каждой стороны по 2 минуты. Весь процесс займет 3-4 минуты. Главное, чтобы говядина была не слишком толстой и не слишком тонкой. Вот примерно такой.
  • Даем немного остыть и нарезаем на разделочной доске тонкими полосками.
  • На теплые кукурзные лепешки выкладываем мясо, маринованные овощи и Queso fresco - традиционный мексиканской сыр. Или как хорошую альтернативу – сыр Чеддер.
  • В принципе уже можно употреблять!) Но какой Фахитас без острой сальсы? Если есть, то обязательно добавьте. А еще ложку сметаны и немного кинзы.
  • Все! Удобные штуки, эти лепешки, однако).

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Александра  9 марта 2013 14:13 |
Нравятся мне подобные рецепты. Мексиканская кухня очень разнообразная, за что ее и люблю.
Цитата        

 Астон Мартин  15 апреля 2013 21:16 |
Состав фахитас просто взрыв моска))) Жена точно не согласиться приготовить)
Цитата        

Вверх