Пирожки с картофелем - рецепт

Назад к рецептам
Пирожки с картофелем
Категории: Мучные изделия
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 20

Представляем Вам рецепт постных пирожков с картофелем.

Состав продуктов:
  • Для теста: Мука в/с - 670 г.
  • Вода Каморинская - 340 г.
  • Дрожжи - 40 г.
  • Масло растительное - 34 г.
  • Сахар - 16 г.
  • Соль - 16 г.
  • Для начинки: Карт. пюре с луком - 280 г.
  • Масло растительное - 120 г.

Приготовление:
  • В воде, подогретой до 35С растворяем дрожжи, соль и сахар. Высыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем, добавляя растительное масло.
  • Полученное тесто накрываем упаковочной пленкой и оставляем для расстойки в теплом месте в течении 30-40 минут.
  • Тесто разделяем на порционные куски и также даем расстояться в течении 10-15 минут.
  • Для начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Лук обжариваем до светло-золотистого цвета, соединяем с картофелем. Начинку выкладываем на середину теста.
  • Формуем пирожок круглой формы. Для начинки с картофельным пюре круглая форма самая удачная.
  • Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Владислав  19 марта 2013 23:30 |
То, что в корчме вкусные пирожки, я терь знаю не понаслышке. И вареники Ваши понравились и пирожки. Мы теперь постоянные Ваши клиенты!
        

 Сергей  25 марта 2013 21:14 |
Ну после того сам В.Вольфовичь попросил завернуть с дюжину)))...
        

Вверх