Пирожки с повидлом - рецепт

Назад к рецептам
Пирожки с повидлом
Категории: Мучные изделия
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10

Представляем Вам рецепт постных пирожков с повидлом.

Состав продуктов:
  • Мука в/с - 670 г.
  • Вода Каморинска - 340 г.
  • Дрожжи - 40 г.
  • Масло растительное - 34 г.
  • Сахар - 16 г.
  • Соль - 16 г.
  • Повидло яблочное - 280 г.

Приготовление:
  • В воде, подогретой до 35С растворяем дрожжи, соль и сахар. Высыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем, добавляя растительное масло.
  • Полученное тесто накрываем упаковочной пленкой и оставляем для расстойки в теплом месте в течении 30-40 минут.
  • Тесто разделяем на порционные куски и также даем расстояться в течении 10-15 минут.
  • Начинку из яблочного повидла выкладываем на середину теста.
  • Формуем пирожок квадратной формы.
  • Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Константин  19 марта 2013 23:26 |
Были недавно в Корчме на Бочкова. Сын второй пирожок не доел, а я решил попробовать. Просто вкус детства. Бабушка мне такие готовила.. Спасибо вам!
        

 Татьяна  21 марта 2013 21:11 |
Из-за ваших пирожков я на диету никак не сяду)
        

Вверх