Блинчики с вареньем - рецепт

Назад к рецептам
Блинчики с вареньем
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10

Блины с джемом - самый вкусный завтрак на масленицу.

Состав продуктов:
  • Для теста: Молоко - 1 л.
  • Яйца - 7 шт.
  • Крахмал - 8 ст. л.
  • Мука - 9 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Клубничный джем - 180 кг.

Приготовление:
  • Сначала смешайте молоко и яйца. Немного взбейте.
  • Отдельно в большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и ванилин. Добавьте частями сухую смесь (так легче избежать комочков). Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте 5 ст.л. растительного масла.
  • Жарим блины на (блинной) сковороде на сильном огне с обеих сторон.
  • Когда блины немного остынут, можно приступать к заключительному этапу. 2 ст.л. джема размазываем по всей поверхности блинчика.
  • Сворачиваем трубочкой. Подавать теплыми с ягодами и взбитыми сливками.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Валентина  19 марта 2013 23:08 |
Отличный рецептик для блинного теста. Я поначалу парилась). Меня смущало соотношение муки и крахмала. Практически 1 к 1. Но когда я его приготовила, тесто оказалось действительно жидким. И первый блин не пошел комом)). Просто замечательно... Тонкие, эластичные и самое главное вкусные. Такое соотношение ингредиентов, буду использовать всегда!
        

 Толян  21 марта 2013 21:16 |
Обычные блины. Ничего такого сверхестественного. Я бы вообще все рецепты по блинам свел в один.
        

 Наталья  31 марта 2013 17:17 |
Хорошие блинчики. Но вот мой вариант. В тесто я добавила 2 столовых ложки мака. А для начинки использовала варенную сгущенку. Мои мужики выхватывали прямо в процессе)). До конца приготовления дожила четверть порций))
        

 Семеновна  31 марта 2013 17:22 |
Были недавно в гостях. И пробовали блины из ржаной муки с кагором! Так необычно и так вкусно! Хозяйка так и не выдала секрет)). Но знаю только что в тесто добавлялось 2 ст. ложки кагора.
        

Вверх