Блинчики с творогом - рецепт

Назад к рецептам
Блинчики с творогом
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10

Блины с творогом - сытный, вкусный и полезный завтрак!

Состав продуктов:
  • Для теста: Молоко - 1 л.
  • Яйца - 7 шт.
  • Крахмал - 8 ст. л.
  • Мука - 9 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1/4 ст. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Начинка: Творог - 240 г.
  • Сахарная пудра - 40 г.
  • Мускатный орех - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1/2 ст. л.

Приготовление:
  • Сначала смешайте молоко и яйца. Немного взбейте.
  • Отдельно в большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и ванилин. Добавьте частями сухую смесь (так легче избежать комочков). Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте 5 ст.л. растительного масла.
  • Жарим блины на (блинной) сковороде на сильном огне с обеих сторон.
  • Смешиваем в миске сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, лимонную цедру (свежую или сушеную) и щепотку мускатного ореха.
  • Смазываем блинчик сырной смесью. Одной столовой ложки будет достаточно.
  • Складываем пополам, затем еще раз пополам. Вот так.
  • Вы можете подать блинчики с растопленным шоколадом, взбитыми сливками и фруктами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Людмила  19 марта 2013 22:29 |
Масленица прошла, а я только сейчас к Вам в сообщество попала... Чтож, придется немного отступить от правил. Очень аппетитно выглядят ваши блинчики с творогом... love
        

 Света  21 марта 2013 21:13 |
Людмила, Полностью разделяю Ваше мнение. Отлиный рецепт и подача. Так и ТЯНЕТ приготовить.
        

Вверх