Домашние Лепешки (тортильи) - рецепт

Назад к рецептам
Домашние Лепешки (тортильи)
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12

Рецепт пшеничных лепешек, приготовленных в домашних условиях не оставит вас равнодушными. Приготовив разнообразные начинки, с курицей, свежими или запеченными овощами, сыром, зеленью и различными соусами, вы побалуете своих близких быстрым, вкусным и оригинальным блюдом.

Состав продуктов:
  • Мука - 280 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 160 г.

Приготовление:
  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • В микроволновой печи растопить сливочное масло. Добавьте воду.
  • Залейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 8-10 минут. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое (добавьте воды, по 1 ч.л.). Если тесто слишком влажное, продолжайте добавлять муку.
  • Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение около 1 часа.
  • Затем разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте кусочки теста в шарики. Если тесто кажется суховатым, смочите руки водой и продолжайте формировать маленькие шарики.
  • Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. На этом этапе старайтесь использовать как много меньше муки, чтобы лепешки не получились хрустящими. Раскатать каждый шарик кругом 19 см в диаметре.
  • Обжариваем лепешки на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
  • Лепешки выложите на тарелку и накройте полотенцем. Я заполнила лепешки курицей и овощами.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лора  19 марта 2013 23:23 |
Ой спасибо... Давно искала рецепт этих лепешек. Частенько балую своих домашним фастфудом.
Цитата        

 Тлян  25 марта 2013 21:12 |
Лора,
Лучше небалуйте частенько.)))
Цитата        

Вверх