Дорадо - рецепт

Назад к рецептам
Дорадо
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1

Представляем вам рецепт очень сочного и ароматного морского карася. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Состав продуктов:
  • Дорадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 2 г.
  • Каперсы - 10 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Масло оливковое - 10 г.
  • Маслины - по вкусу .
  • Соус Наршараб - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты.
  • Рыбу моем, чистим, удаляем жабры, делаем надрезы.
  • Для фарширования рыбы используем лимон и укроп. Каперсы, маслины и укроп послужат для оформления подачи блюда.
  • Подготовленную рыбу солим, перчим. Внутрь вкладываем каперсы, ломтик лимона и укроп. Поливаем оливковым маслом и ставим на гриль. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  • Готовое блюдо украшаем салатом «Латук», дольками лимона , маслинами, веточкой укропа. К рыбе подаем соус «Наршараб».

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Виктор  21 марта 2013 20:57 |
Пробовали запекать обычного карпа примерно в том же стиле. Но получилось немного жирновато. Как то не очень. А вот попробовали дораду по вашему рецепту - вкусно получилось. Вот что значит морская рыба!
        

 Алексей  31 августа 2013 18:26 |
А сколько римерно по времени жарить?
        

 Корчма  2 сентября 2013 14:01 |
Алексей, примерное время обжаривания дорады с каждой стороны по 3-7 минут, в зависимости от размера рыбы.
        

Вверх