Огурчик маринованный под шубой - рецепт

Назад к рецептам
Огурчик маринованный под шубой
Категории: Гарниры, Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Маринованные огурчики в Корчме вкусны сами по себе. Но фантазия наших поваров не имеет границ! Сегодня представляем Вам рецепт оригинального овощного блюда.

Состав продуктов:
  • Картофель - 200 г.
  • Маринованные огурцы - 210 г.
  • Свекла - 260 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Капуста белокочанная - 150 г.
  • Лук репчатый - 45 г.
  • Майонез постный - 250 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Укроп - 15 г.

Приготовление:
  • Свеклу, морковь, картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем в очищенной воде «Каморинская». Капусту и лук шинкуем соломкой и тушим на растительном масле.
  • У маринованных огурчиков отрезаем плодоножку и натираем на терку. Отварные овощи натираем также на терку и выкладываем слоями (картофель, затем огурчик, морковь, свекла), промазывая каждый слой постным майонезом.
  • Посыпаем сверху зеленым луком, украшаем веточкой укропа и ломтиком маринованного огурчика.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Геннадий  23 марта 2013 12:54 |
В первые вижу такой рецепт типа шубы. Но на сколько это вкусно?
        

 виктори  24 марта 2013 13:58 |
готовим такой салат на новый год вместо селедки под шубой,поскольку постимся,оригинально и вкусно!
        

 Светлана  16 октября 2013 14:21 |
У мужа аллергию на рыбу,но ему очень хочется попробовать селедку под шубой.Теперь вот сделаю ему,пусть радуется))Вопрос только куда девать тушенную капусту?Отдельно подавать,правильно я поняла?
        

 Алина  16 октября 2013 21:43 |
Светлана,
Я когда готовила то укладывала вторым слоем после картошки. Хорошее сочетание.
        

Вверх