Украинская закуска - рецепт

Назад к рецептам
Украинская закуска
Категории: Гарниры, Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1

Представляем вам рецепт настоящей украинской закуски. Баклажан, фаршированный очень сытной начинкой, оценят все поклонники традиционной украинской кухни.

Состав продуктов:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 30 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Виноград красный - 50 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Гранат - 15 г.
  • Укроп - 10 г.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты. Вот что нам понадобится.
  • Баклажаны моем, очищаем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
  • Солим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Фарш ореховый готовится так: лук репчатый очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельчённые орехи, мелкорубленый чеснок, отжимаем сок винограда и тщательно перемешиваем.
  • Фарш выкладываем на обжаренные баклажаны и заворачиваем «рулетиком».
  • При подаче «рулетики» выкладываем на лист салата, каждый поливаем майонезом, посыпаем зернами граната и украшаем укропом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Хохол  19 марта 2013 21:55 |
Отличный закуска. Только я помидорчики с майонезом свежие кладу вместо орехов. Ну дуже смачно выходить)
        

 Света-Негорюй  19 марта 2013 22:03 |
Хохол,
На счет помидорчиков согласна. Сама такие делаю еще и с чесночком. С ореховым фаршем еще не пробовала, но наверное неплохо.
        

 Алина  7 мая 2013 21:54 |
Очень вкусно получается с брынзой и помидорами. Есть такой рецептик. Вырезаем мякоть и делаем баклажаны лодочкой. Мякоть рубим на кубики и обжариваем в растительном масле.Протираем на крупной терке помидоры и добавляем к мякоти, затем тушим.Дальше чесночек через давилку и перец.Натираем на терке брынзу. Все пересыпаем в отдельную посуду и перемешиваем. Начинку в лодочки и в духовку минут на двадцать.
        

 Лариса Ивановна  7 мая 2013 22:55 |
Алина,
Могу посоветовать к вашему рецепту фаршированных баклажанов в конце перед тем как ставить в духовку, покладите в лодочку еще по одному перепелиному яйцу. Будет просто отвал башки)
        

 Алина  14 августа 2013 20:36 |
Лариса Ивановна,
Лариса спасибо. Давненько сюда не заходила. Увидела ваш совет с перепелиными яйцами и решила попробовать. Действительно очень вкусно получается!
        

Вверх