Баклажан фаршированный овощами - рецепт

Назад к рецептам
Баклажан фаршированный овощами
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1

Необыкновенно вкусная и сытная закуска не доставит особых хлопот в приготовлении. Результат превзойдет все ваши ожидания. Украинская кухня - сделано с любовью).

Состав продуктов:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Чечевица - 50 г.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты. Баклажан моем, зачищаем, нарезаем вдоль, вырезаем сердцевину.
  • Припускаем баклажан в подсоленной воде.
  • Баклажан, помидор, перец болгарский красный, лук, морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
  • Чечевицу перебираем, моем, отвариваем в подсоленной воде.
  • Отваренную чечевицу и обжаренные овощи соединяем, добавляем чеснок, укроп, соль, перец ч/м.
  • Наполняем баклажан, смазываем постным майонезом и запекаем.
  • Выкладываем на лист салата, украшаем петрушкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лидия  19 марта 2013 22:26 |
Баклажаны люблю и в сезон стараюсь разнообразить свой рацион овощами. Чечевица тоже полезная штука.
        

 Даша  25 марта 2013 22:59 |
Красиво и выглядит аппетитно. Хочу) А можно заказать на дом такое блюдо?
        

Вверх