Салат "Запорожский" - рецепт

Назад к рецептам
Салат "Запорожский"
Категории: Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1

Низкокалорийный салат, не требует особых усилий в приготовлении. Актуален в любое время года.

Состав продуктов:
  • Перец болгарский желтый - 52 г.
  • Перец болгарский зелёный - 52 г.
  • Перец болгарский красный - 52 г.
  • Селдерей свежий (стебель) - 44 г.
  • Соль - 2 г.
  • Сахар - 2 г.
  • Орегано суш. - 0/5 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Лимон - 12 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Укроп - 2 г.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты.
  • Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой. Сельдерей моем, очишаем от листьев, нарезаем вдоль соломкой. Все овощи обжариваем во фритюре до полуготовности. До полной готовности овощи доводим на сковороде (пока овощи не станут мягкими) с добавлением соли, сахара, орегано, сока лимона и мелкорубленного чеснока.
  • При подаче салат выкладываем горкой в салатник и украшаем укропом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Марина  19 марта 2013 23:15 |
Этот салат теперь одно из моих любимых блюд. Либо обжаренные во фритюте, либо запеченные на гриле - вкус замечательный.
        

 Рада  23 марта 2013 12:47 |
Я делаю иначе. Без чеснока,лимона и оригано. Обжариваю на сковородке перчик минут 5-7 и добавляю изюма и фенхеля.Еще примерно столько же времени обжариваю и добавляю винный или бальзамический уксус. Чутка перчу и солю и выходит отличный салатик.
        

Вверх