Морковный салат - рецепт

Назад к рецептам
Морковный салат
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Вкусный и очень полезный салатик! Прекрасно сочетается практически с любым видом мяса.

Состав продуктов:
  • Морковь - 1 кг.
  • Соль - 40 г.
  • Уксус - 40 мл.
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Перец чили - 4 г.
  • Чеснок - 60 г.

Приготовление:
  • Морковь моем,чистим и нарезаем на специальной тёрке соломкой. Добавляем соль,уксус, соевый соус и перемешиваем. В разогретое,но не до кипения,растительное масло добавляем перец чили,размешиваем и выливаем в морковь.
  • Добавляем мелкорубленный чеснок, перемешиваем и под гнётом маринуем при t +4+6 6-8 часов.
  • Гарнир вы можете подобрать по своему вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Марина  23 марта 2013 12:31 |
Можно приготовить еще быстрый морковный салат с апельсинами. Морковь натираем на терке, апельсины тщательно чистим и режим дольками. А для соуса используем масло, апельсиновый сок, сахар, перец и соль.
        

 Толян  25 марта 2013 20:51 |
Чисто "Корейская морковка".
        

Вверх