Глинтвейн - рецепт

Назад к рецептам
Глинтвейн
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4

Глинтвейн это мой любимый осенний и зимний напиток. Горячий и сладкий, он обладает особыми свойствами – согревает ваши тело и душу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вам обязательно нужно. Это сделает вас счастливыми!))

Состав продуктов:
  • Вино красное или белое - 750 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Палочки корицы - 4 шт.

Приготовление:
  • Для начала подготовим ингредиенты.
  • Корица. Я люблю корицу.
  • Для приготовления своего собственного глинтвейна, налейте в кастрюлю вино. Добавьте воду.
  • Теперь лимонный сок, сахар и специи.
  • Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до низкого и кипятите, помешивая около 10 минут. Смесь не должна кипеть, чтобы алкоголь не испарился. И, ха, это последняя вещь в мире, мы хотим, верно?
  • Снимите с огня и процедите в большой кувшин (или просто удалите специи). Подавать в бокалах в теплом виде.

Пожелания:
И самое главное - наслаждайтесь, дорогие друзья!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Георгий  25 марта 2013 20:48 |
Как раз в тему. У нас на Украине просто все замело и похолодало).Только разбовлять вино водой не стоит. Красное вино, мед и пряности, вот это я понимаю Глитвейн!)
Цитата        

 Света-Негорюй  31 марта 2013 16:43 |
Тут важно, что бы вино было качественное. Например крымская Кадарка. В подогретое вино добавляем гвоздику, ваниль и палочки корицы. Хорошо помогает от бронхита и депрессии). На ночь вместо таблеток и химии).
Цитата        

Вверх