Маффины с персиками и корицей - рецепт

Назад к рецептам
Маффины с персиками и корицей
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 15

Я ничего не имею против того, чтобы эти кексики украшали собой каждое воскресное утро. Они настолько хороши! С освежающими кусочками персика внутри и корицей. К ним замечательно подойдет стакан молока. Я настоятельно рекомендую вам приготовить их)).

Состав продуктов:
  • Мука - 280 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Молоко - 120 мл.
  • Персики - 2 шт.
  • Для присыпки: Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Разогреваем духовку до 175 C. Нарезаем персики. В данном случае я использовала консервированные персики.
  • Для присыпки смешайте сахар (4 ст.л.), муку (1 ст. л.) и корицу (1/2 ч. л.). В конце добавляем растительное масло.
  • Для приготовления теста в маленькой миске смешайте муку (2 стакана), разрыхлитель, корицу и соль и отложите в сторону.
  • В другой миске взбиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль и молоко.
  • Всыпаем сухую смесь и размешиваем до однородной массы.
  • Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.
  • Заполняем бумажные чашечки, сбрызнутые маслом, примерно на 2/3 объема.
  • Посыпаем булочки подготовленной присыпкой.
  • Выпекаем при температуре 175 ° C в течении 20 - 25 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Ира  31 марта 2013 16:21 |
Мне очень нравятся шоколадные мафины. Внутрь кладу творог и всегда делаю двойную порцию.
Цитата        

 Маргарита  31 марта 2013 16:48 |
Что бы не ошибиться, взяла сухую смесь для пудинга. Тут в принципе такой же состав. Сверху украшала взбитыми сливками. Пальчики оближешь.
Цитата        

Вверх