Сырный пирог с клубникой - рецепт

Назад к рецептам
Сырный пирог с клубникой
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 12

Как только я наткнулась на этот рецепт, я обнаружила, что меня тянет в сторону кухни. Мои руки сами потянулись за клубникой, сахаром, блендером… Потом было много шума, потом мучной туман покрыл все… и следующее, что я помню, сижу на стуле, жуя это небесное удовольствие. Магическая сила кухни!)))

Состав продуктов:
  • Крекеры - 200 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Клубника - 500 г.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сыр сливочный - 670 г.
  • Сгущеное молоко - 420 мл.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:
  • Сначала я измельчила крекеры в крошку.
  • Засыпаем крекеры в большую миску и добавляем сахар и корицу (по желанию).
  • Теперь растопим масло и добавим его в миску. Вы можете растопить его в миске на среднем огне или в микроволновой печи, как я. Оба способа хороши.
  • С помощью шпателя или ложки смешайте ингредиенты.
  • Теперь, постарайтесь найти форму для выпечки (? 23 см). Уложите, слегка прижимая рассыпчатую смесь на дно формы. Вам даже не понадобится смазывать ее маслом. Поместите форму для выпечки в холодильник на 30 минут.
  • В блендере смешайте клубнику и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вы можете использовать свежую клубнику, а не замороженную. В этом случае, добавьте около 100 г сахара в блендер.
  • Выливаем клубничное пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим, помешивая, в течении 2 минут. Остужаем. Отложите 1/3 стакана готового соуса для сервировки. Поставьте в холодильник.
  • В миксере взбиваем сливочный сыр с молоком. Вливаем нежирное сгущенное молоко. Затем добавляем сок лимона.
  • Следом добавляем яйца и взбиваем.
  • Выливаем смесь сливочного сыра на остывший корж. Смесь клубники выливаем на сырный крем порционно, набирая примерно по пол-чайной ложки.
  • С помощью ножа размешайте по кругу крем и клубничную смесь Выпекаем при температуре 150 градусов С) в течение 55-60 минут. Не волнуйтесь, если торт еще качается немного, когда вы встряхнете его. После охлаждения все будет в порядке. Вынимаем из духовки и охлаждаем в течении 10 минут. Остывший пирог поставьте на час в холодильник.
  • Подаем с клубничным соусом, который вы отложили. (если он стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды). Торт хранить в холодильнике и, самое главное - наслаждайтесь, дорогие друзья!

Пожелания:
Приятного чаепития!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Гость  6 февраля 2014 12:11 |
Ну и КРАСОТА! БЛАГОДАРЮ!
Цитата        

Вверх