Куриный кебаб - рецепт

Назад к рецептам
Куриный кебаб
Категории: Курица и птица, Шашлыки и гриль
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2

Кебаб, приготовленный из мяса курицы - очень вкусный, легкий и несложный в приготовлении.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Перец болгарский зелёный - 2 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Специи для гриля - по вкусу .
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Перец и лук нарезаем кубиками, куриное филе - полосками.
  • Нанизываем на шампур перец, лук, затем мясо. Повторяем очередность 3 или 4 раза, в зависимости от длины шампура.
  • Разогреваем растительное масло в большой сковороде.
  • Шашлык посыпаем специями и обжариваем на среднем огне в течении 5-7 минут с обеих сторон.
  • Куриный кебаб готов! Перед подачей можно полить соевым соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Дмитрий  31 марта 2013 14:23 |
Ниче так. Легенько и вкусно.
        

 Ася  31 марта 2013 15:10 |
У меня свой вариант. Я кусочки куриного мяса перед жаркой натираю смесью чеснока, соли и имбиря. А подаю с таким соусам: смешать 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
        

 Семен Семеныч  3 апреля 2013 20:39 |
На море готовили подобный кебаб к ужину. Очень быстро и просто все). Купив пару килограмм филе можно накормить небольшую голодную компанию).
        

 Дмитрий  12 апреля 2013 18:48 |
Семен Семеныч,
Ну разве что небольшую) и не очень голодную. Вот из свинины Люля-кебаб, это совсем другое дело. Или из баранины перемолотой с луком. Отличная альтернатива шашлыку.
        

 Света  16 мая 2013 22:41 |
Самый вкусный кебаб получается из куриной грудки.
        

Вверх