Мускатные кексы - рецепт

Назад к рецептам
Мускатные кексы
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 24

Эти мини-кексы очень легко сделать. Не пройдет и полчаса, а вы уже попробуете первый кекс!

Состав продуктов:
  • Масло или маргарин - 60 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Молоко - 120 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Мука - 140 г.
  • Для декора: Сахар - 70 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Корица молотая - 1 ст. л.

Приготовление:
  • В миксере смешайте сахар, маргарин, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.
  • Форму для кексов смажьте малом и слегка присыпьте мукой. Заполните каждую выемку наполовину.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
  • Пока кексы остывают, растопите масло в микроволновке, корицу смешайте с сахаром.
  • Окуните каждый кекс в растопленное масло.
  • Затем обваляйте в сахарной корице.
  • Чай или молоко будут очень кстати!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Инна  3 апреля 2013 15:11 |
Пробовала готовить кексы, заменив молоко на мускатное вино. Рекомендую!)
Цитата        

 Маша  3 апреля 2013 15:13 |
Интересный у вас рецепт. А я готовлю кексы на кефире. и в тесто добавляю 2 ст.л. меда. Вкусно!

Цитата        

 Динара  3 апреля 2013 16:54 |
Ой, как вкусно! В тесто еще можно добавить измельченные грецкие орехи и тертое на терке яблочко. smile
Цитата        

 Таня  12 апреля 2013 19:10 |
А я люблю шоколадные кексы. С кусочками белого или черного шоколада внутри. А так только зря калории набирать, никакого удовольствия).
Цитата        

Вверх