Шоколадный торт с шоколадной глазурью - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадный торт с шоколадной глазурью
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 12

Это история о замечательном шоколадном торте. Вкусном сочном шоколадном торте, щедро покрытом шоколадной глазурью. ))

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Какао - 40 г.
  • Вода или молоко - 125 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Для глазури: Сахарная пудра - 350 г.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Молоко - 60 мл.
  • Ванилин - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Включаем для разогрева духовку. В миксере смешиваем 125 г масла и 250 г сахара.
  • В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
  • Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао.
  • Форму для выпечки (23 х 5 см) или сковороду с высоким бортом устилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.
  • Выпекаем при температуре 175 ° C в течении 40-45 минут. Вынимаем из духовки. Пусть минут 5 постоит в форме для выпечки. Затем выложите и дайте полностью остыть.
  • Срезаем верх пирога. Это не даст растекаться шоколадной глазури.
  • Когда пирог полностью остынет, поместите его на подставку.
  • Теперь приготовим глазурь. Взбить 75 г сливочного масла в миксере на средней скорости. Добавить половину количества сахара (175 г) смешанное с какао. Смешайте шпателем.
  • С помощью миксера на низкой скорости взбейте 60 мл молока и ванилин. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте шпателем. Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить оставшийся сахар. Для более густой консистенции глазури - добавьте еще немного сахарной пудры, более жидкой - влейте немного молока.
  • Украшаем торт глазурью и посыпаем шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
  • Снимите листы бумаги, и перед подачей, если сможете, отправьте торт в холодильник на 12 часов. Пропитавшись, он будет еще вкуснее!!)

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Света-Негорюй  3 апреля 2013 19:57 |
Чтобы выдержать 12 часов, надо иметь армейскую выдержку!) Чем то смахивает на Пражский торт, ваш шоколадный торт в шоколадной глазури.
Цитата        

 Алла  12 апреля 2013 19:13 |
Тесто лучше разделить пополам. Половину оставить белым, а в другую половину добавить какао. И выложить поочередно. С виду будет как обычная зебра, гораздо красивее.
Цитата        

Вверх