Круассаны - рецепт

Назад к рецептам
Круассаны
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 20

Эти замечательные круассаны отлично подходят к ужину. Подайте их с медовым маслом, рецепт которого представлен в нашем сообществе, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.

Состав продуктов:
  • Cухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Теплая вода - 60 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Молоко - 180 мл.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Мука - 1-1,2 кг.
  • Сахар - 120 г.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты для теста.
  • Растворяем дрожжи в теплой воде.
  • В чашу вашего миксера добавьте соль, сахар и яйца. Взбейте.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, влейте молоко и сразу уберите с плиты.
  • Добавьте эту смесь в теплом виде к яичной смеси и снова взбейте.
  • Влейте растворенные дрожжи. И опять взбиваем...)
  • Муку добавляйте порциями, по 1 стакану. После каждого добавления, смешивайте до однородной массы. В любом случае, следите за консистенцией теста. 4-4,5 стаканов будет достаточно, иначе тесто получится жестким.
  • Соберите тесто в шар. Видите, оно достаточно липкое.
  • Накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на ночь.
  • С утра достаньте из холодильника за 3-4 часа до разделки теста.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Из каждой сформуйте шар, также присыпьте мукой и раскатайте круг, диаметром 35 см.
  • Растопите 120 г сливочного масла в микроволновой печи и вылейте на тесто. Размажьте по всей поверхности, не доходя до края 2 см.
  • Резаком разделите круг на 12 равных частей.
  • Сверните каждый треуголник рулетиком, начиная с широкого края.
  • Уложите каждый на противень, покрытый пергаментной бумагой, швом вниз в форме полумесяца.
  • Накройте сухим чистым полотенцем и оставьте на 3 часа. Летом, в жару, будет достаточно и 1 часа. Затем отправляйте этих красавчиков в разогретую до 175 градусов духовку.
  • Выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу же. С медово-малиновым маслом. Не забыли?))

Пожелания:
Приятного чаепития!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Светлана  8 апреля 2013 12:14 |
Какие красивые крассанчики у вас. И даже без начинки!. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить, начинкой вишню возьму, думаю будет очень вкусно!
Цитата        

 Настя  12 апреля 2013 19:37 |
Ваш рецепт теста универсален. И для булочек и для круасанов и даже для кексов.
Цитата        

 Ollga-279  10 мая 2014 23:40 |
Сегодня попробовала этот рецепт - в восторге. Легко, просто, вкусно!!!
Спасибо большое!!! smile
Цитата        

Вверх