Тыквенный крем-суп с сырными гренками - рецепт

Назад к рецептам
Тыквенный крем-суп с сырными гренками
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5

Холодными зимними вечерами этот крем-суп с сырными гренками согреет душу и поднимет ваше настроение. Впервые такой суп с гренками я попробовала в Париже прошлой осенью.

Состав продуктов:
  • Тыквенное пюре - 720 мл.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Куриный или овощной бульон - 700 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый - 1/4 ч. л.
  • Имбирь свежий измельч. - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мускатный орех тертый - по вкусу .
  • Для гренок: Багет - 1/2 шт.
  • Сыр Грюйер тертый - 120 г.
  • Шалфей свежий, мелкорубл. - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем до светло-золотистого цвета на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  • Измельчаем имбирь (форма не важна, в конце концов у нас будет пюре) и чеснок и добавляем к луку. Обжариваем в течении нескольких минут.
  • Добавляем тыквенное пюре, куриный бульон, соль, сахар.
  • Затем добавим немного измельченного красного перца и душистый черный. Перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и варим на слабом огне в течении 30 минут.
  • Снимаем с плиты и взбиваем в блендере до однородности.
  • Выливаем смесь обратно в кастрюлю и добавляем молоко. Конситенцию супа регулируйте бульоном или молоком. Смешайте с помощью венчика.
  • Доведите суп до кипения. Готово! Приступим к приготовлению гренок.)
  • Нарежьте багет по диагонали ломтиками, толщиной около 7 мм. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпьте каждый ломтик тертый Грюйером и небольшим количеством измельченных листиков шалфея.
  • Выпекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится и края ломтиков не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • Суп разлейте горячим, присыпьте сверху измельченным мускатным орехом.
  • Подавайте сразу же, выложив гренки у края супной чашки. Наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Нина  12 апреля 2013 19:40 |
Никогда не любила тыкву и не полюблю. А вот гренки замечательные).
Цитата        

Вверх