Соус Гуакамоле - рецепт

Назад к рецептам
Соус Гуакамоле
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 3

Гуакамоле – густой соус, состоит из авокадо, свежих помидоров, репчатого лука, с добавлением измельченного халапеньо, петрушки или кинзы, сока лайма или лимона. Вариантов гуакамоле много, отличие лишь в степени измельчения ингредиентов и добавления различных приправ.

Состав продуктов:
  • Авокадо - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза свежая (пучок) - 1 шт.
  • Перец чили или халапеьньо - 1/2 шт.
  • Лимон или лайм для сока - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • У помидоров удаляем семена и измельчаем.
  • Измельченный лук с помидорами высыпаем в миску. Добавляем половину мелко нарезанного халапеньо.
  • Авокадо разрезаем пополам. Надавливаем ножом на косточку и вынимаем ее.
  • Возьмите большую ложку и отделите мякоть авокадо от кожуры.
  • Нарежьте кусочками и соедините в овощной смесью.
  • Добавьте свежевыжатый сок лимона. Используйте сок лайма, если вам больше нравится.
  • Измельчите кинзу и добавьте вместе с солью в миску. Перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике, накрыв миску полиэтиленовой пленкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  12 апреля 2013 19:45 |
Как ни странно но под пиво с шашлыком очень хорошо пошло).
Цитата        

Вверх