Соус для курицы гриль - рецепт

Назад к рецептам
Соус для курицы гриль
Категории: Курица и птица, Соусы
Назначение: Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Куриное мясо замаринуйте заранее, за 8 часов.

Состав продуктов:
  • Тушка курицы - 1 шт.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Имбирь свежий измельч. - 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый - 2 ч. л.

Приготовление:
  • Соус для курицы с этими ингредиентами получится просто шик!
  • А вот специи. Соль и черный перец, корица и душистый молотый перец, молотая гвоздика и мускатный орех, оливковое масло.
  • Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук-шалот, перья зеленого лука, перец чили. С перцем будьте осторожны, очищайте и измельчайте его в перчатках. Измельчите чеснок, имбирь и тимьян (только листочки). Бросьте в блендер.
  • Все ингредиенты соедините в блендере.
  • Измельчите, пока не превратится в пасту.
  • Положите порционные куски в пакет, сделав на каждом надрезы. Залейте соусом и положите в холодильник, минимум на 8 часов.
  • Разогрейте гриль до 250 градусов и обжарьте мясо.
  • Вы можете слегка смазать стойку маслом, чтобы куски мяса не прилипали в процессе жарки.
  • Я немного отжал сока лайма на мясо. Ананасы тоже можно уложить рядом и обжарить. Аромат - божественный!)
  • Выложите курицу на блюдо вместе с ананасами. Украсьте зеленью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон Мартин  15 апреля 2013 20:31 |
Не убедили. Для курицы лучше использовать сметанный соус!
Там то же чеснок и зелень и сметана! А можно попроще) горчица с хреном, маринованным имбирем с лимоном и зеленью.
Цитата        

Вверх